レシピブログ
豆乳塩麹 をまぶした手羽先に片栗粉をまぶして油で揚げ、ニンニク醤油に漬け込みます。 お友達が 風来坊風手羽先 を作ってたので食べたくなって。 〈材料〉 手羽先 塩 豆乳塩麹 片栗粉 ニンニク チャーシュー の煮汁(or醤油) 昆布出汁 手羽先は皮目にフォークで穴を数カ所あけ塩を揉み込み、 豆乳塩麹 をまぶしてて1~2時間おきます。 おろしたニンニク、昆布出汁、 チャーシュー の煮汁に塩麹少し(煮......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜