レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳塩麹 をまぶした手羽先に片栗粉をまぶして油で揚げ、ニンニク醤油に漬け込みます。 お友達が 風来坊風手羽先 を作ってたので食べたくなって。 〈材料〉 手羽先 塩 豆乳塩麹 片栗粉 ニンニク チャーシュー の煮汁(or醤油) 昆布出汁 手羽先は皮目にフォークで穴を数カ所あけ塩を揉み込み、 豆乳塩麹 をまぶしてて1~2時間おきます。 おろしたニンニク、昆布出汁、 チャーシュー の煮汁に塩麹少し(煮......
鶏ささみののり巻きチキ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...