レシピブログ
桜海老と人参の葉、塩、玄米粉を混ぜ合わせて卵+水を注ぎ、油で揚げ焼きします。 桜海老で何をしようかなと考えて、定番のかき揚げに。 〈材料〉 桜海老 人参葉 2本分 玄米粉 ひとつかみ 塩 卵 1/2個 水 油 昨日朝市で買った人参についてた葉っぱ。 人参2本分です。 桜海老、塩、玄米粉をよく混ぜます。 溶き卵+水を少しずつ注ぎ入れ、やっとまとまる硬さにしてリング型を使って揚げていきます。 6個でき......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ