レシピブログ
たまには普通に小麦粉のピザ。 おやつに作りました。 〈材料〉 国産薄力粉 70g 国産強力粉 30g 塩 小1/4 酵母水 50ccくらい (orぬるま湯+ドライイースト小2/3) 冷蔵庫でずっと眠ってたレーズン酵母水。 これを年内に使い切りたくて^^; ボウルに粉とお塩を計量し、 酵母水を加えます。 しゅっわしゅわ。 さっとまとめて丸めてしばらく休ませます。 休ませた生地を天板に伸ばし 生地のみ......
干し柿とレーズンde黒...
大人味♪酒粕レーズンバ...
林檎とラムレーズンのケ...
柿、レーズン、ブランデ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...