ライ麦と古代小麦全粒粉のドイツパン。 レシピあり

ライ麦と古代小麦全粒粉のドイツパン。
  1. おいしそう!

ライ麦6割のドイツパンです。 レーズンぎっしりで作りました。 元レシピは→ こちら 元レシピは、ナッツや雑穀をぎっしり詰めて、お酢、お酒、イーストを加え混ぜて発酵なしで焼くパンになってます。 こどもが食べるのでお酒はなしで。 胡桃のアレルギーがあるのでレーズンのみで。 イーストの代わりに前回同様冷蔵庫に眠ってたレーズン酵母水を使いました。 これ↓ 〈材料〉 古代小麦全粒粉 80g ライ麦粉 160......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます