レシピブログ
お砂糖なしで、ただほうじ茶にゼラチンを加えて固めるだけ。 焙烙で茶葉を炒って作る自作ほうじ茶を使ってます。 〈材料〉 茶葉 カレースプーン1杯 (ほうじ茶 140cc) ゼラチン 15g (ふやかしの必要のないもの) 焙烙でお茶っ葉を炒ります。 熱した焙烙に茶葉を加えて揺すりつつ茶色くなるまで火にかけます。 色付いたら皿に取り冷まします。 急須に入れてお湯を注ぎほうじ茶を淹れて......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の甘酢あん
もっちりレンコン団子(...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...