レシピブログ
お砂糖なしで、ただほうじ茶にゼラチンを加えて固めるだけ。 焙烙で茶葉を炒って作る自作ほうじ茶を使ってます。 〈材料〉 茶葉 カレースプーン1杯 (ほうじ茶 140cc) ゼラチン 15g (ふやかしの必要のないもの) 焙烙でお茶っ葉を炒ります。 熱した焙烙に茶葉を加えて揺すりつつ茶色くなるまで火にかけます。 色付いたら皿に取り冷まします。 急須に入れてお湯を注ぎほうじ茶を淹れて......
やわらか肉団子と白菜の...
*野菜たっぷり肉団子お...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」