ほうじ茶グミ。 レシピあり

ほうじ茶グミ。
  1. おいしそう!

お砂糖なしで、ただほうじ茶にゼラチンを加えて固めるだけ。 焙烙で茶葉を炒って作る自作ほうじ茶を使ってます。 〈材料〉 茶葉 カレースプーン1杯 (ほうじ茶 140cc) ゼラチン 15g (ふやかしの必要のないもの) 焙烙でお茶っ葉を炒ります。 熱した焙烙に茶葉を加えて揺すりつつ茶色くなるまで火にかけます。 色付いたら皿に取り冷まします。 急須に入れてお湯を注ぎほうじ茶を淹れて......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!