レシピブログ
お砂糖なしで、ただほうじ茶にゼラチンを加えて固めるだけ。 焙烙で茶葉を炒って作る自作ほうじ茶を使ってます。 〈材料〉 茶葉 カレースプーン1杯 (ほうじ茶 140cc) ゼラチン 15g (ふやかしの必要のないもの) 焙烙でお茶っ葉を炒ります。 熱した焙烙に茶葉を加えて揺すりつつ茶色くなるまで火にかけます。 色付いたら皿に取り冷まします。 急須に入れてお湯を注ぎほうじ茶を淹れて......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
肉団子の作り置きも出来...
もちもち・ぷよぷよ!白...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...