レシピブログ
鰤のアラをお酒と昆布とお醤油で煮ます。 我が家はいつも圧力鍋で。 あら煮は何年ぶりだろうなぁ。 うちの子、離乳食時期には割と好んで食べてたんですが今は食べないので。 久しぶりにアラを買いました。 〈材料〉 鰤のアラ 1パック 昆布 酒 大1 昆布醤油 大3 水 450cc 生姜 ネギ アラは熱湯をかけてから水で洗います。 圧力鍋に調味料と水、生姜を入れます。 昆布が食べたかったので結び昆布を沢山......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
火も包丁不要!切り干し...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ