レシピブログ
鰤のアラをお酒と昆布とお醤油で煮ます。 我が家はいつも圧力鍋で。 あら煮は何年ぶりだろうなぁ。 うちの子、離乳食時期には割と好んで食べてたんですが今は食べないので。 久しぶりにアラを買いました。 〈材料〉 鰤のアラ 1パック 昆布 酒 大1 昆布醤油 大3 水 450cc 生姜 ネギ アラは熱湯をかけてから水で洗います。 圧力鍋に調味料と水、生姜を入れます。 昆布が食べたかったので結び昆布を沢山......
塩昆布とかぶの葉炒め
枝豆と塩昆布チーズのお...
レンジで簡単和総菜☆豆...
火も包丁不要!切り干し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット