レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤のアラをお酒と昆布とお醤油で煮ます。 我が家はいつも圧力鍋で。 あら煮は何年ぶりだろうなぁ。 うちの子、離乳食時期には割と好んで食べてたんですが今は食べないので。 久しぶりにアラを買いました。 〈材料〉 鰤のアラ 1パック 昆布 酒 大1 昆布醤油 大3 水 450cc 生姜 ネギ アラは熱湯をかけてから水で洗います。 圧力鍋に調味料と水、生姜を入れます。 昆布が食べたかったので結び昆布を沢山......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット