自然薯。あら汁+梅干しで。 レシピあり

自然薯。あら汁+梅干しで。
  1. おいしそう!

擦った自然薯に、梅干しを加えて煮込んだ あら汁 を注いでのばし、大葉とネギをのせます。 〈材料〉 あら汁 の残り 水 梅干し 1個 自然薯 1本 大葉 ネギ あら汁 の残りを小鍋に入れてお水を加え、梅干しを潰して加えてしばらく煮込みます。 自然薯はヒゲを焼き切ってから擦りおろし、すり鉢に移します。 梅干しが柔らかくなったあら汁を注いで伸ばします。 器に盛って、大葉とネギをのせます。 レシピブログラ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます