レシピブログ
新年最初のお料理はこどものリクエストで鶏の唐揚げ。 昆布醤油 と酒、ニンニク、生姜に漬け込んで揚げます。 ずっとやりたかった咲きちゃんの ザンギ を参考にしてます(*^^*) 元レシピ はお砂糖も入るので、更に柔らかくしっとりなんだろな。 〈材料〉 鶏もも肉 1枚(300gくらい) 塩 ☆ 昆布醤油 大1 ☆酒 大2 ☆おろしニンニク 1かけ分 ☆おろし生姜 ニンニクと同量くらい 卵 1/2コ ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中