チャーシューの煮汁で豚肉の竜田揚げ。 レシピあり

チャーシューの煮汁で豚肉の竜田揚げ。
  1. おいしそう!

先日の 豚バラチャーシュー の煮汁とお酒、ニンニク、生姜に漬け込んだ豚切り落とし肉に、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。 実はこれ、先日の さつまいもの豚肉巻き 弁当の前日のお夕飯なんです。 豚切り落とし肉、お弁当用と合わせて1kgパックで買ってしまって。 ちなみにさつまいも肉巻き弁当の日のお夕飯が 豚肉の梅蒸し 。 豚切り落としばかり食べ続けてました^^; (でも安かった(≧∇≦)) 〈材料〉 豚......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!