レシピブログ
2度目のほうじ茶煮。 豚バラ塊を自作ほうじ茶で煮て、 チャーシュー の煮汁の残りに漬け込みます。 前回ほうじ茶煮は→ こちら。 前回渦巻きだったので、今回は二つ折りで。 〈材料〉 豚バラ塊 1kg 塩 日本茶葉 カレースプーン1杯 豚バラチャーシュー の煮汁の残り(+お湯) 我が家は焙烙があるので茶葉を煎ってほうじ茶を作れます。 これが香ばしくって良い香りなんですよ(*^^*) 最近飲み物はほう......
圧力鍋で20分!豚バラ...
3行レシピ♪「とってお...
豚バラのガーリックうま...
今が旬!たけのこと豚バ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...