豚バラのほうじ茶煮。 レシピあり

豚バラのほうじ茶煮。
  1. おいしそう!

2度目のほうじ茶煮。 豚バラ塊を自作ほうじ茶で煮て、 チャーシュー の煮汁の残りに漬け込みます。 前回ほうじ茶煮は→ こちら。 前回渦巻きだったので、今回は二つ折りで。 〈材料〉 豚バラ塊 1kg 塩 日本茶葉 カレースプーン1杯 豚バラチャーシュー の煮汁の残り(+お湯)  我が家は焙烙があるので茶葉を煎ってほうじ茶を作れます。 これが香ばしくって良い香りなんですよ(*^^*) 最近飲み物はほう......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます