レシピブログ
2度目のほうじ茶煮。 豚バラ塊を自作ほうじ茶で煮て、 チャーシュー の煮汁の残りに漬け込みます。 前回ほうじ茶煮は→ こちら。 前回渦巻きだったので、今回は二つ折りで。 〈材料〉 豚バラ塊 1kg 塩 日本茶葉 カレースプーン1杯 豚バラチャーシュー の煮汁の残り(+お湯) 我が家は焙烙があるので茶葉を煎ってほうじ茶を作れます。 これが香ばしくって良い香りなんですよ(*^^*) 最近飲み物はほう......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚こまと白ねぎ、人参の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...