レシピブログ
片栗粉をまぶしてカリカリに焼いた鶏皮に、 昆布醤油 とレモン汁を絡めます。 〈材料〉 鶏皮 150g 塩 片栗粉 ☆ 昆布醤油 ひとたらし ☆レモン 1/4こ ☆水 少々 ☆鷹の爪 1/2本(小口切り) 鶏皮は一口大に切って塩を揉み込み、1時間ほど置き、 片栗粉をまぶします。 熱したフライパンに油を引かずに鶏皮を広げ、両面カリッと焼きます。 焼けたら取り出し、フライパンに残った脂をよけます。 (......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...