レシピブログ
牡蠣をにんにく、鷹の爪とともにオイルで煮てアヒージョに。 〈材料〉 牡蠣 塩 小1/4~1/2 ☆にんにく 1~2かけ ☆鷹の爪 1本 ☆油 牡蠣が浸かるくらい 牡蠣は塩水で水を変えて何度か洗って水気を拭きます。 小さめのフライパンに☆を入れて火にかけます。 (今回はオリーブ油使用) ふつふつしてきたら牡蠣を入れます。 ふっくらしたら火を止めます。 スキレットのままでもいいんですが、お皿に盛りま......
牡蠣と紅大根の梅よせ鍋
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣鍋ラーメン
牡蠣と水菜のパスタ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。