皮なし焼売 とうさぎおにぎり。 レシピあり

皮なし焼売 とうさぎおにぎり。
  1. おいしそう!

豚ひき肉に玉ねぎと 昆布醤油 、酒、生姜、片栗粉を加えて練って 丸めて蒸します。 焼売は、 キャベツの皮 、 卵の皮 とやりましたが今回は皮なし。 これが一番簡単ですね…。 〈材料〉 豚ひき肉 100g 塩 ☆玉ねぎ 1/8こ ☆ 昆布醤油  小1 ☆酒 小1 ☆片栗粉 小2 ☆おろし生姜 片栗粉 グリーンピース 8こ 豚ひき肉に塩をまぶして☆を加えてよく練ります。 空気抜きして8等分して丸め、周......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます