新ごぼうのパリパリ揚げ と菊芋チップス。 レシピあり

新ごぼうのパリパリ揚げ と菊芋チップス。
  1. おいしそう!

お友達レシピで。新ごぼうをピーラーで削いで、パリっと揚げます。 菊芋は干してから素揚げにしてチップスに。 元レシピは→ こちら 。 毎度の事ですが…今見たら元レシピ綺麗だなー!! わたしのはタワシみたい… 〈材料〉 牛蒡 1/2本 菊芋 3個 油、塩 菊芋はスライスして半日ほど外に干します。 干してる写真を撮り忘れて、家の中に入れてから撮りました^^; 牛蒡は洗ってまな板の上に寝かせて端から端まで......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます