鰆の西京漬け。 レシピあり

鰆の西京漬け。
  1. おいしそう!

酒粕とお味噌を混ぜて、鰆を漬け込んで焼きます。 前回 の西京漬けの方が綺麗だな…。 〈材料〉 鰆 2切れ 塩 酒粕 麦味噌 酒粕の1/3くらい 鰆は両面に塩を振ってしばらくおきます。 酒粕とお味噌をすり鉢に入れて よく混ぜます。 鰆をペーパーに包んで 混ぜた酒粕とお味噌を全体に塗り、冷蔵庫に一~ニ晩おきます。 熱したグリルで焼きます。 焼いてもちよっと酔いました…。 ☆ランキング参加してます ? ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます