レシピブログ
圧力鍋で下茹でした豚バラ塊を一晩寝かせて 鶏ももチャーシュー の煮汁とすりゴマで煮ます。 下茹での茹で汁はもずくスープに。 〈材料〉 豚バラ塊 600g 塩 大1くらい ☆水 400cc ☆酒 100cc ☆生姜 ☆ネギ 鶏ももチャーシュー の煮汁(orお酒と醤油) 水 胡麻 大3~4 豚バラ塊は全体に塩を揉み込みしばらく置き、ペーパー+ラップにぴったりと包んで冷蔵庫に2~3日置きます。 (毎日ペ......
キャベツとたくあんの胡...
*鰹の胡麻味噌和え*
簡単和総菜◎ごま油で食...
【旨魚料理】ゴマサバの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...