胡麻角煮。 レシピあり

胡麻角煮。
  1. おいしそう!

圧力鍋で下茹でした豚バラ塊を一晩寝かせて 鶏ももチャーシュー の煮汁とすりゴマで煮ます。 下茹での茹で汁はもずくスープに。 〈材料〉 豚バラ塊 600g 塩 大1くらい ☆水 400cc ☆酒 100cc ☆生姜 ☆ネギ 鶏ももチャーシュー の煮汁(orお酒と醤油) 水 胡麻 大3~4 豚バラ塊は全体に塩を揉み込みしばらく置き、ペーパー+ラップにぴったりと包んで冷蔵庫に2~3日置きます。 (毎日ペ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます