レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下茹でした芽キャベツを合挽き肉で包んだハンバーグです。 〈材料〉7個分 合挽き肉 200g 塩 芽キャベツ 7個 玄米粉(or小麦粉) 少々 玉ねぎ 1/4こ 牛脂( 牛すじ土手煮 の下茹でから採取) 芽キャベツは洗って塩を加えた水とともに小鍋に入れ、蓋をして火にかけ沸いてから3分ほど茹でます。 [image:2] ひき肉に塩を加えてよく練って、牛脂で炒めた玉ねぎを冷まして加え、混ぜます。 [im......
芽キャベツで作る「食べ...
槍烏賊と芽キャベツのイ...
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット