レシピブログ
戻した昆布に豚肉をのせて巻き、昆布の戻し汁とお醤油で炊きます。 何度目かの肉巻き昆布。 豚バラ塊を巻いて 、 昆布巻きとんかつ 、 肉巻き昆布を焼いて と色々やりましたが炊くのが一番好きかな(*^^*) こどもウケが一番良かったのはとんかつでした。 〈材料〉 昆布 (今回は日高昆布) 30g 豚肉 (今回は肩切り落とし) 600g 塩 昆布醤油 大1 タコ糸 いつものこちらの日高昆布を使ってま......
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋