レシピブログ
戻した昆布に豚肉をのせて巻き、昆布の戻し汁とお醤油で炊きます。 何度目かの肉巻き昆布。 豚バラ塊を巻いて 、 昆布巻きとんかつ 、 肉巻き昆布を焼いて と色々やりましたが炊くのが一番好きかな(*^^*) こどもウケが一番良かったのはとんかつでした。 〈材料〉 昆布 (今回は日高昆布) 30g 豚肉 (今回は肩切り落とし) 600g 塩 昆布醤油 大1 タコ糸 いつものこちらの日高昆布を使ってま......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
残り物には福?!節分の...
冷凍保存もOK!じゃこ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト