レシピブログ
戻した昆布に豚肉をのせて巻き、昆布の戻し汁とお醤油で炊きます。 何度目かの肉巻き昆布。 豚バラ塊を巻いて 、 昆布巻きとんかつ 、 肉巻き昆布を焼いて と色々やりましたが炊くのが一番好きかな(*^^*) こどもウケが一番良かったのはとんかつでした。 〈材料〉 昆布 (今回は日高昆布) 30g 豚肉 (今回は肩切り落とし) 600g 塩 昆布醤油 大1 タコ糸 いつものこちらの日高昆布を使ってま......
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...