レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
戻した昆布に豚肉をのせて巻き、昆布の戻し汁とお醤油で炊きます。 何度目かの肉巻き昆布。 豚バラ塊を巻いて 、 昆布巻きとんかつ 、 肉巻き昆布を焼いて と色々やりましたが炊くのが一番好きかな(*^^*) こどもウケが一番良かったのはとんかつでした。 〈材料〉 昆布 (今回は日高昆布) 30g 豚肉 (今回は肩切り落とし) 600g 塩 昆布醤油 大1 タコ糸 いつものこちらの日高昆布を使ってま......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...