レシピブログ
鰹のたたきにレモン塩をまぶしてしばらくおき、大根おろし、新玉ねぎ、大葉と和えておぼろ昆布をのせます。 お友達レシピの、 鰹のたたきと新玉ねぎの鬼おろしサラダ の真似っこです。 いま元写真を見て思ったんですが、わたしのスナップっていつも盛りすぎ積みすぎだな…。 材料がかなり違いますので詳しくは元レシピをご参照くださいm(__)m 〈材料〉2人分 鰹のたたき 1サク レモン塩 適量(なければお塩) 大......
たたききゅうりの韓国海...
蓮根とたたき豚バラの水...
たたききゅうりと桜エビ...
☆たたきキュウリの“ど...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...