レシピブログ
油揚げを開いて豚肉をのせてくるくる巻き、昆布とお醤油で煮ます。 元レシピは→ こちら 。 5~6年前何度か作ったお気に入りレシピ。 (当時は「おからや油揚げでのカサ増しでヘルシー」なんて考えだったので、こういうお料理が好きでした) レシピ通り焼いても美味しいですよ。 うちの子はお稲荷さんが好きなので、煮る事にしました。 〈材料〉2人分 豚薄切り肉(今回は肩切り落とし) 200g 塩 油揚げ(長方形......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
キャベツと豚肉の甘辛丼...
シャキシャキの歯ごたえ...
豚肉とゴーヤのチャンプ...
生食可の特大生ずわいがに700g お刺身にしゃぶ...
ざこばのおせち3段重 みんなが喜ぶ上質なおせちで...
九州産特大うなぎ蒲焼 外はサクっと、中はふっくら...
【バレンタイン限定】キューブラスク5個入り
【バレンタイン限定】スティックラスク5本入り
クロワッサンラスク3個入り ラフィネA