レシピブログ
油揚げを開いて豚肉をのせてくるくる巻き、昆布とお醤油で煮ます。 元レシピは→ こちら 。 5~6年前何度か作ったお気に入りレシピ。 (当時は「おからや油揚げでのカサ増しでヘルシー」なんて考えだったので、こういうお料理が好きでした) レシピ通り焼いても美味しいですよ。 うちの子はお稲荷さんが好きなので、煮る事にしました。 〈材料〉2人分 豚薄切り肉(今回は肩切り落とし) 200g 塩 油揚げ(長方形......
豚肉と大根のべっこう煮
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...