レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げを開いて豚肉をのせてくるくる巻き、昆布とお醤油で煮ます。 元レシピは→ こちら 。 5~6年前何度か作ったお気に入りレシピ。 (当時は「おからや油揚げでのカサ増しでヘルシー」なんて考えだったので、こういうお料理が好きでした) レシピ通り焼いても美味しいですよ。 うちの子はお稲荷さんが好きなので、煮る事にしました。 〈材料〉2人分 豚薄切り肉(今回は肩切り落とし) 200g 塩 油揚げ(長方形......
行者にんにく(アイヌネ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
巻かずに折りたたむ 豚...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット