レシピブログ
ほうじ茶で煮た豚ロース塊を、タレに漬け込んで一晩置きます。 いつもは豚バラで作るほうじ茶煮ですが(前回ほうじ茶煮は→ こちら ) 今回は豚ロースで。 同じ日に煮込んだ 鶏皮と砂肝の醤油煮 があったので、つけダレに少し加えています。 〈材料〉4人分 豚ロース塊 300g×2本 塩 適量 ほうじ茶葉(出がらし) 一煎分 ネギ(あれば) 1/2本 生姜 2~3切れ ☆酒 75cc ☆昆布醤油 75cc ......
豚肉と大根のべっこう煮
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...