レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうじ茶で煮た豚ロース塊を、タレに漬け込んで一晩置きます。 いつもは豚バラで作るほうじ茶煮ですが(前回ほうじ茶煮は→ こちら ) 今回は豚ロースで。 同じ日に煮込んだ 鶏皮と砂肝の醤油煮 があったので、つけダレに少し加えています。 〈材料〉4人分 豚ロース塊 300g×2本 塩 適量 ほうじ茶葉(出がらし) 一煎分 ネギ(あれば) 1/2本 生姜 2~3切れ ☆酒 75cc ☆昆布醤油 75cc ......
行者にんにく(アイヌネ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
巻かずに折りたたむ 豚...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...