豚ロースのほうじ茶煮豚。 レシピあり

豚ロースのほうじ茶煮豚。
  1. 2
    おいしそう!

ほうじ茶で煮た豚ロース塊を、タレに漬け込んで一晩置きます。 いつもは豚バラで作るほうじ茶煮ですが(前回ほうじ茶煮は→ こちら ) 今回は豚ロースで。 同じ日に煮込んだ 鶏皮と砂肝の醤油煮 があったので、つけダレに少し加えています。 〈材料〉4人分 豚ロース塊 300g×2本 塩 適量 ほうじ茶葉(出がらし) 一煎分 ネギ(あれば) 1/2本 生姜 2~3切れ ☆酒 75cc ☆昆布醤油 75cc ......

みすずさん

みすずさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!