レシピブログ
海老の殻で出汁を取り、お野菜と海老を加えて煮たサフランスープです。 レシピブログで頂いたこちらのスパイスを使っています。 スパイスを頂いたのはだいぶ前なんですが、サフランだけまだ使っていなくて…。 たまたまサフランスープのレシピを見かけましたので→ こちら を参考にアレンジして作らせて頂きました。 〈材料〉2人分 殻付き海老 15尾 塩 適量 ☆にんにく 2かけ ☆ローリエ 1枚 ☆バター 20g......
海老とイカの中華風塩味...
わが家の定番 「海老カ...
海老芋のスープ
「海老とアボカドのオイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...