レシピブログ
鶏ひき肉に刻んだ軟骨を加えアスパラに巻きつけたアスパラつくねです。 最近流行りの「アスパラつくね」。 アスパラを串に見立てたつくね串です。 こちら のレシピを参考に、軟骨つくねにアレンジさせて頂いて作りました。 〈材料〉4人分 鶏ひき肉(胸でもももでも) 500g 鶏軟骨(今回はひざ) 200g 塩 適量 ☆ネギ(刻む) 1~2本 ☆生姜(おろす) 大1 ☆片栗粉 大1.5 ☆ 昆布醤油 大1 ......
メカジキとアスパラのガ...
アスパラとベーコンとク...
アスパラ菜と紅くるり大...
アスパラの塩麹漬物
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...