レシピブログ
鶏ひき肉に刻んだ軟骨を加えアスパラに巻きつけたアスパラつくねです。 最近流行りの「アスパラつくね」。 アスパラを串に見立てたつくね串です。 こちら のレシピを参考に、軟骨つくねにアレンジさせて頂いて作りました。 〈材料〉4人分 鶏ひき肉(胸でもももでも) 500g 鶏軟骨(今回はひざ) 200g 塩 適量 ☆ネギ(刻む) 1~2本 ☆生姜(おろす) 大1 ☆片栗粉 大1.5 ☆ 昆布醤油 大1 ......
食欲UP☆ごはんがすす...
鶏肉とアスパラのオレン...
豚肉のアスパラ大葉巻き
アスパラとズッキーニの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...