レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ひき肉に刻んだ軟骨を加えアスパラに巻きつけたアスパラつくねです。 最近流行りの「アスパラつくね」。 アスパラを串に見立てたつくね串です。 こちら のレシピを参考に、軟骨つくねにアレンジさせて頂いて作りました。 〈材料〉4人分 鶏ひき肉(胸でもももでも) 500g 鶏軟骨(今回はひざ) 200g 塩 適量 ☆ネギ(刻む) 1~2本 ☆生姜(おろす) 大1 ☆片栗粉 大1.5 ☆ 昆布醤油 大1 ......
じゃが芋とアスパラのフ...
カレー風味のアスパラベ...
グリーンアスパラの炭火...
鶏肉とアスパラのオレン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...