軟骨入りアスパラつくね。 レシピあり

軟骨入りアスパラつくね。
  1. おいしそう!

鶏ひき肉に刻んだ軟骨を加えアスパラに巻きつけたアスパラつくねです。 最近流行りの「アスパラつくね」。 アスパラを串に見立てたつくね串です。 こちら のレシピを参考に、軟骨つくねにアレンジさせて頂いて作りました。 〈材料〉4人分 鶏ひき肉(胸でもももでも) 500g 鶏軟骨(今回はひざ) 200g 塩 適量 ☆ネギ(刻む) 1~2本 ☆生姜(おろす) 大1 ☆片栗粉 大1.5 ☆ 昆布醤油  大1 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます