レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうじ茶でプルーンを煮詰めてほうじ茶風味のピューレに。 レシピブログで頂いたこちらのプルーンを使っています。 〈材料〉出来上がり約170g ドライプルーン 100g 水 2カップ 緑茶葉 カレースプーン1/2杯 焙烙か小さめのフライパンを熱して茶葉を入れ、煎ります。 色づいて香ばしい香りがしてきたら取り出し、冷まします。 *写真の半量使いました。 小鍋に水とプルーンを入れ、火にかけます。 沸いたら......
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
ぷるるんプルーンのビネ...
リンゴとプルーンのパン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット