レシピブログ
ほうじ茶でプルーンを煮詰めてほうじ茶風味のピューレに。 レシピブログで頂いたこちらのプルーンを使っています。 〈材料〉出来上がり約170g ドライプルーン 100g 水 2カップ 緑茶葉 カレースプーン1/2杯 焙烙か小さめのフライパンを熱して茶葉を入れ、煎ります。 色づいて香ばしい香りがしてきたら取り出し、冷まします。 *写真の半量使いました。 小鍋に水とプルーンを入れ、火にかけます。 沸いたら......
プルーンの赤ワイン煮
プルーンの赤ワイン漬け
ナッツのプルーン羊羹
プルーンとクリームチー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール