自家製ほうじ茶でプルーンピューレ レシピあり

自家製ほうじ茶でプルーンピューレ
  1. 4
    おいしそう!

ほうじ茶でプルーンを煮詰めてほうじ茶風味のピューレに。 レシピブログで頂いたこちらのプルーンを使っています。 〈材料〉出来上がり約170g ドライプルーン 100g 水 2カップ 緑茶葉 カレースプーン1/2杯 焙烙か小さめのフライパンを熱して茶葉を入れ、煎ります。 色づいて香ばしい香りがしてきたら取り出し、冷まします。 *写真の半量使いました。 小鍋に水とプルーンを入れ、火にかけます。 沸いたら......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます