レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうじ茶でプルーンを煮詰めてほうじ茶風味のピューレに。 レシピブログで頂いたこちらのプルーンを使っています。 〈材料〉出来上がり約170g ドライプルーン 100g 水 2カップ 緑茶葉 カレースプーン1/2杯 焙烙か小さめのフライパンを熱して茶葉を入れ、煎ります。 色づいて香ばしい香りがしてきたら取り出し、冷まします。 *写真の半量使いました。 小鍋に水とプルーンを入れ、火にかけます。 沸いたら......
プルーンのコンポート
ぷるるんプルーンのビネ...
プルーンのフリット
プルーンの赤ワイン煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...