レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの姫皮を梅干しとマヨネーズ、 豆乳ヨーグルト で和えます。 先日下茹でしたたけのこを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 皮を剥いた時に、剥いた皮の柔らかいところを和え物にします。 包丁を当てて簡単に切れるところまで。 あと怪しい部分は食べてみて使えるかどうか判断しています。 昨年は柿酢と梅干しで梅和えにしました→ こちら 〈材料〉2~3人分 姫皮 たけのこ5本分 梅干し 2個 ......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト