姫皮の梅マヨ和え。 レシピあり

姫皮の梅マヨ和え。
  1. おいしそう!

たけのこの姫皮を梅干しとマヨネーズ、 豆乳ヨーグルト で和えます。 先日下茹でしたたけのこを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 皮を剥いた時に、剥いた皮の柔らかいところを和え物にします。 包丁を当てて簡単に切れるところまで。 あと怪しい部分は食べてみて使えるかどうか判断しています。 昨年は柿酢と梅干しで梅和えにしました→ こちら 〈材料〉2~3人分 姫皮 たけのこ5本分 梅干し 2個 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます