レシピブログ
たけのこの姫皮を梅干しとマヨネーズ、 豆乳ヨーグルト で和えます。 先日下茹でしたたけのこを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 皮を剥いた時に、剥いた皮の柔らかいところを和え物にします。 包丁を当てて簡単に切れるところまで。 あと怪しい部分は食べてみて使えるかどうか判断しています。 昨年は柿酢と梅干しで梅和えにしました→ こちら 〈材料〉2~3人分 姫皮 たけのこ5本分 梅干し 2個 ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
お箸が止まらない海苔塩...
しっかり味で冷めても美...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...