レシピブログ
たけのこの姫皮を梅干しとマヨネーズ、 豆乳ヨーグルト で和えます。 先日下茹でしたたけのこを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 皮を剥いた時に、剥いた皮の柔らかいところを和え物にします。 包丁を当てて簡単に切れるところまで。 あと怪しい部分は食べてみて使えるかどうか判断しています。 昨年は柿酢と梅干しで梅和えにしました→ こちら 〈材料〉2~3人分 姫皮 たけのこ5本分 梅干し 2個 ......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...