レシピブログ
たけのこの姫皮を梅干しとマヨネーズ、 豆乳ヨーグルト で和えます。 先日下茹でしたたけのこを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 皮を剥いた時に、剥いた皮の柔らかいところを和え物にします。 包丁を当てて簡単に切れるところまで。 あと怪しい部分は食べてみて使えるかどうか判断しています。 昨年は柿酢と梅干しで梅和えにしました→ こちら 〈材料〉2~3人分 姫皮 たけのこ5本分 梅干し 2個 ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド