たけのこと鶏皮のきんぴら レシピあり

たけのこと鶏皮のきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

パリパリに焼いた鶏皮とたけのこをにんにく入りのきんぴらに。 〈材料〉2人分 鶏皮 300g 塩 小1/4~1/2 片栗粉 大2 たけのこ 1/2本 にんにく 2かけ ☆酒 大3 ☆ 昆布醤油  大1.5 鷹の爪 1本 細ねぎ 1~2本 白胡麻 適量 鶏皮は塩を揉み込み1~2時間おき、出た水分をしっかり拭き取ります。 (パリパリにするため) 片栗粉を揉み込んで 熱したフライパンに皮目下で広げ入れ、弱......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます