レシピブログ
パリパリに焼いた鶏皮とたけのこをにんにく入りのきんぴらに。 〈材料〉2人分 鶏皮 300g 塩 小1/4~1/2 片栗粉 大2 たけのこ 1/2本 にんにく 2かけ ☆酒 大3 ☆ 昆布醤油 大1.5 鷹の爪 1本 細ねぎ 1~2本 白胡麻 適量 鶏皮は塩を揉み込み1~2時間おき、出た水分をしっかり拭き取ります。 (パリパリにするため) 片栗粉を揉み込んで 熱したフライパンに皮目下で広げ入れ、弱......
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...