レシピブログ
パリパリに焼いた鶏皮とたけのこをにんにく入りのきんぴらに。 〈材料〉2人分 鶏皮 300g 塩 小1/4~1/2 片栗粉 大2 たけのこ 1/2本 にんにく 2かけ ☆酒 大3 ☆ 昆布醤油 大1.5 鷹の爪 1本 細ねぎ 1~2本 白胡麻 適量 鶏皮は塩を揉み込み1~2時間おき、出た水分をしっかり拭き取ります。 (パリパリにするため) 片栗粉を揉み込んで 熱したフライパンに皮目下で広げ入れ、弱......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...