レシピブログ
豚小間切れ肉をぎゅっと丸めてミートボールに。 周りを焼いてたけのこを加え、すりごまと味噌で煮からめます。 ここ最近のたけのこ料理の中でこれが一番好き! たけのこは下茹でしたものを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 〈材料〉2人分 豚肉(小間切れや薄切り) 380g 塩 小1/4 片栗粉 大2 鶏脂 大2(*注1) たけのこ(下茹で済み) 1/2本 水 50cc ☆麦味噌 大2(*注2......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこたっぷり♪豚キ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ