レシピブログ
豚小間切れ肉をぎゅっと丸めてミートボールに。 周りを焼いてたけのこを加え、すりごまと味噌で煮からめます。 ここ最近のたけのこ料理の中でこれが一番好き! たけのこは下茹でしたものを使います。 (たけのこの下茹では→ こちら ) 〈材料〉2人分 豚肉(小間切れや薄切り) 380g 塩 小1/4 片栗粉 大2 鶏脂 大2(*注1) たけのこ(下茹で済み) 1/2本 水 50cc ☆麦味噌 大2(*注2......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...