たけのこと鶏皮の味噌煮。 レシピあり

たけのこと鶏皮の味噌煮。
  1. おいしそう!

鶏皮とたけのこ、玉ねぎをお酒とお味噌で煮込みます。 これで我が家のたけのこも最後。 鶏皮と煮たたけのこが美味しかった(*^^*) 〈材料〉2人分 たけのこ(下茹で済) 1/2本* 鶏皮 500g 塩 小1/4 玉ねぎ 1/2コ 酒 200cc 味噌 大3 昆布 5×5cm 2切れ 細ねぎ 2~3本 一味唐辛子 適量 *たけのこの下茹では→ こちら 鶏皮は全体に塩を振って1~2時間ほど室温におきます......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます