レシピブログ
豚薄切り肉をさっと茹でてからにんにく醤油で煮からめます。 ご飯代わりに下には春キャベツ。 流行りの「伝説のすた丼」 行ったことも食べた事もないので作ってみました。 にんにく醤油味の豚肉が美味しかった! 〈材料〉2人分 豚薄切り肉(今回は肩切り落とし) 400g 塩 小1/8 ★昆布 5×5cm1枚 ★水 3カップ ☆ 昆布醤油 大2 ☆酒 大2 ☆出し汁(or水) 大2 ☆にんにく(おろす) 1~......
ごはんがすすむ。高野豆...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋