レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜と骨つき鶏を炒めてから焼酎かお酒で煮込む台湾薬膳料理。 もずくをラーメン代わりに加えています。 前回麻油鶏は→ こちら 手羽元で作りましたが、今回の手羽先の方があっさり(当たり前ですけど) 食べやすいスープになります。 〈材料〉2人分 手羽先 500g(10本) 塩 小1/4 生姜 10切れ 胡麻油 大2~3 ☆酒 200cc ☆水 200cc 水 400cc 塩 大1/2 もずく(味付けなし......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
おかずにおつまみにお弁...
野菜もたっぷり食べれる...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜