レシピブログ
お刺身用のまぐろとアボカドを角切りして胡麻油と 昆布醤油 で和えたハワイのサラダです。 ずっとやりたかったアヒポキ、ようやくできました。 〈材料〉2人分 まぐろ(刺身用) 400g (今回はびん長まぐろ使用) レモン塩 適量(4つまみくらい) (or塩 適量) アボカド 2~3個 レモン汁 1/2個分 新玉ねぎ 1/4個 ☆胡麻油 大1 ☆ 昆布醤油 大1 細ねぎ 1本 白胡麻 大1/2 大葉 ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロすき身でヘルシー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜