レシピブログ
茹でた空豆を潰して粉チーズとバターで和えたお豆のペーストです。 〈材料〉2人分 空豆 20さや(正味320g) 塩 ひとつまみ バター 15~20g 粉チーズ 大2 *お好みでマヨネーズやクリームチーズ等を加えても。 空豆は鞘から出して洗い、薄皮に包丁で少し切れ目を入れます。 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を加え、空豆を入れて7分ほど茹でます。 ザルに取り薄皮を剥きます。 潰して、バター......
空豆のずんだあん
ラディッシュと空豆のグ...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋