空豆とチーズのマッシュ。 レシピあり

空豆とチーズのマッシュ。
  1. おいしそう!

茹でた空豆を潰して粉チーズとバターで和えたお豆のペーストです。 〈材料〉2人分 空豆 20さや(正味320g) 塩 ひとつまみ バター 15~20g 粉チーズ 大2 *お好みでマヨネーズやクリームチーズ等を加えても。 空豆は鞘から出して洗い、薄皮に包丁で少し切れ目を入れます。 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を加え、空豆を入れて7分ほど茹でます。 ザルに取り薄皮を剥きます。 潰して、バター......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます