レシピブログ
お砂糖なし。 水切りヨーグルトを作ると取れるホエイを仕込み水に使った胡麻パンです。 ホエイを仕込み水に使うとしっとり、キメ細かくなります。 〈材料〉1斤分 国産強力粉 210g 国産全粒粉(強力) 40g (or粉全量を強力粉でも) 天日塩 5g バター 20g ホエイ(or水) 170~175g 白神こだま酵母 小1と1/4 (orドライイースト) *後入れ 黒ごま 大5 *お砂糖や蜂蜜を小1ほ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット