レシピブログ
鰹のお刺身を 昆布醤油 と擦り胡麻で和えしばらくおき、ネギやおぼろ昆布、大葉を添えました。 りゅうきゅうはお刺身用の鰤や鰹などを醤油や胡麻、ネギ等に漬け込んで頂く大分の郷土料理です。 2度めの「りゅうきゅう」 前回ははまちで、こぶにゃんを加えて作りました→ こちら 〈材料〉2人分 鰹のお刺身 250g (or鰤やはまち、鯵等) 塩 ひとつまみ 昆布醤油 大1 白胡麻 大1~2 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋