擂り胡麻たっぷり豚バラの胡麻味噌角煮 レシピあり

擂り胡麻たっぷり豚バラの胡麻味噌角煮
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ塊を圧力鍋で下茹でしてから擂り胡麻とお味噌で煮込みます。 前回胡麻角煮は醤油味でした→ こちら 〈材料〉2人分 豚バラ塊 1100g 塩 大1/2 *下茹で* ☆水 500cc ☆酒 100cc ☆ネギ 1本 (今回は細ねぎ 3本) ☆生姜 2~3切れ *味噌煮* ★水 300cc ★昆布 5×5cm 1切れ ★酒 200cc ★ 昆布醤油  大1 ★生姜 3......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます