レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶葉を煎ってほうじ茶を作り、わらび粉に加えて炊いたお砂糖なしわらび餅です。 茹でたく枝豆を潰してホイップクリームを混ぜたずんだあんを添えて。 和風パフェ気分。 *わらび粉は本わらび粉がなかったので澱粉のものを使っています。 〈材料〉2人分 緑茶葉 カレースプーン1杯(約6g) (or市販のほうじ茶葉) わらび粉 120g *ずんだあん* 枝豆 正味65g(さや付きで約180g) ......
長期保存に!冷凍牛乳・...
プロ仕様!生クリームを...
ホットケーキミックスH...
お砂糖使わない濃厚ベイ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>