レシピブログ
茶葉を煎ってほうじ茶を作り、わらび粉に加えて炊いたお砂糖なしわらび餅です。 茹でたく枝豆を潰してホイップクリームを混ぜたずんだあんを添えて。 和風パフェ気分。 *わらび粉は本わらび粉がなかったので澱粉のものを使っています。 〈材料〉2人分 緑茶葉 カレースプーン1杯(約6g) (or市販のほうじ茶葉) わらび粉 120g *ずんだあん* 枝豆 正味65g(さや付きで約180g) ......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで簡単・節約お菓...
生クリームが余ったら♬...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...