レシピブログ
茶葉を煎ってほうじ茶を作り、わらび粉に加えて炊いたお砂糖なしわらび餅です。 茹でたく枝豆を潰してホイップクリームを混ぜたずんだあんを添えて。 和風パフェ気分。 *わらび粉は本わらび粉がなかったので澱粉のものを使っています。 〈材料〉2人分 緑茶葉 カレースプーン1杯(約6g) (or市販のほうじ茶葉) わらび粉 120g *ずんだあん* 枝豆 正味65g(さや付きで約180g) ......
簡単本格モンブランケー...
生クリーム紅茶パウンド...
とうもろこしのナチュラ...
プロ仕様!生クリームを...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...