レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶葉を煎ってほうじ茶を作り、わらび粉に加えて炊いたお砂糖なしわらび餅です。 茹でたく枝豆を潰してホイップクリームを混ぜたずんだあんを添えて。 和風パフェ気分。 *わらび粉は本わらび粉がなかったので澱粉のものを使っています。 〈材料〉2人分 緑茶葉 カレースプーン1杯(約6g) (or市販のほうじ茶葉) わらび粉 120g *ずんだあん* 枝豆 正味65g(さや付きで約180g) ......
長期保存に!冷凍牛乳・...
とうもろこしのナチュラ...
プロ仕様!生クリームを...
生クリームが余ったら♬...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...