レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半分に切ったスイカをミキサーにかけ、ゼラチンとレモン汁を加えてくり抜いた皮に流して冷やし固める大きなゼリーです。 お砂糖なくてもほんのり甘味で美味しいですよ。 〈材料〉1個分 スイカ 1/2玉(2リットル) 天日塩 ひとつまみ 国産レモン 1/2個 粉ゼラチン 40g (出来上がったスイカジュースの分量によってゼラチンの量は変わります) 冷水 160cc(ゼラチンの4倍) *甘く......
美肌にスイカジュース
混ぜるだけ!スイカのジ...
しゅわっと☆スイカサイ...
すだちとスイカのソーダ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...