しっとり自家製鯖の水煮 レシピあり

しっとり自家製鯖の水煮
  1. 2
    おいしそう!

鯖を圧力鍋で柔らかく水煮にします。 このまま食べたりカレーにしたり、ほぐしてサラダに使っても。 鯖ハンバーグも水煮から作ると苦手な人でも割と食べやすくなりますよ。 〈材料〉 鯖 半身~2尾 塩 適量 ☆水 600cc ☆ローリエ 1~2枚 ☆黒粒胡椒 5~6粒 ☆鷹の爪 1~2本 ☆塩 小1/2 ☆生姜 2切れ 鯖は塩水で洗い、1尾丸ごとなら頭と尾を落として2枚おろしにしま......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます