レシピブログ
鯖を圧力鍋で柔らかく水煮にします。 このまま食べたりカレーにしたり、ほぐしてサラダに使っても。 鯖ハンバーグも水煮から作ると苦手な人でも割と食べやすくなりますよ。 〈材料〉 鯖 半身~2尾 塩 適量 ☆水 600cc ☆ローリエ 1~2枚 ☆黒粒胡椒 5~6粒 ☆鷹の爪 1~2本 ☆塩 小1/2 ☆生姜 2切れ 鯖は塩水で洗い、1尾丸ごとなら頭と尾を落として2枚おろしにしま......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ