レシピブログ
鯖を圧力鍋で柔らかく水煮にします。 このまま食べたりカレーにしたり、ほぐしてサラダに使っても。 鯖ハンバーグも水煮から作ると苦手な人でも割と食べやすくなりますよ。 〈材料〉 鯖 半身~2尾 塩 適量 ☆水 600cc ☆ローリエ 1~2枚 ☆黒粒胡椒 5~6粒 ☆鷹の爪 1~2本 ☆塩 小1/2 ☆生姜 2切れ 鯖は塩水で洗い、1尾丸ごとなら頭と尾を落として2枚おろしにしま......
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
塩鯖の米粉揚げ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット