レシピブログ
お砂糖なしの酵母とBPを入れた肉まん生地に、ナンプラーとラードを加えたアボカド入りの挽肉種を包んで蒸した肉まんです。 肉まんの生地はBPと酵母と両方入れるのが好き。 酵母でふっくらパンっぽくなり、BPで表面にツヤが出て周りにひとまく貼った仕上がりになります。 〈材料〉6個分(1~2人分) *生地* ★国産強力粉 90g ★国産薄力粉 90g ★天日塩 小1/4 ★BP 小1/2 ......
パセリのバターライス
やみつき♡壬生菜のバタ...
ご飯からのバターライス
【旨魚料理】メダイのニ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ