レシピブログ
お砂糖なしの酵母とBPを入れた肉まん生地に、ナンプラーとラードを加えたアボカド入りの挽肉種を包んで蒸した肉まんです。 肉まんの生地はBPと酵母と両方入れるのが好き。 酵母でふっくらパンっぽくなり、BPで表面にツヤが出て周りにひとまく貼った仕上がりになります。 〈材料〉6個分(1~2人分) *生地* ★国産強力粉 90g ★国産薄力粉 90g ★天日塩 小1/4 ★BP 小1/2 ......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット