レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お砂糖なしの酵母とBPを入れた肉まん生地に、ナンプラーとラードを加えたアボカド入りの挽肉種を包んで蒸した肉まんです。 肉まんの生地はBPと酵母と両方入れるのが好き。 酵母でふっくらパンっぽくなり、BPで表面にツヤが出て周りにひとまく貼った仕上がりになります。 〈材料〉6個分(1~2人分) *生地* ★国産強力粉 90g ★国産薄力粉 90g ★天日塩 小1/4 ★BP 小1/2 ......
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
海老とイカのバター醤油...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...