レシピブログ
3枚おろしにした秋刀魚に、叩いた梅干しと大葉をのせてくるくる巻き炭酸水入りの天ぷら衣でさっくり揚げます。 昨年も作った秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ( こちら )の衣の配合を変えました。 〈材料〉2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6~8枚 玄米粉(or米粉) 大2 *衣* 玄米粉(or米粉) 40g 卵黄 1個分 炭酸水 卵黄と合わせて100......
美味しい秋刀魚の塩焼き
骨まで食べれちゃう♬秋...
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
秋刀魚の梅肉ロール焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り