レシピブログ
3枚おろしにした秋刀魚に、叩いた梅干しと大葉をのせてくるくる巻き炭酸水入りの天ぷら衣でさっくり揚げます。 昨年も作った秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ( こちら )の衣の配合を変えました。 〈材料〉2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6~8枚 玄米粉(or米粉) 大2 *衣* 玄米粉(or米粉) 40g 卵黄 1個分 炭酸水 卵黄と合わせて100......
美味しい秋刀魚の塩焼き
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のココナッツカレ...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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