レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3枚おろしにした秋刀魚に、叩いた梅干しと大葉をのせてくるくる巻き炭酸水入りの天ぷら衣でさっくり揚げます。 昨年も作った秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ( こちら )の衣の配合を変えました。 〈材料〉2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6~8枚 玄米粉(or米粉) 大2 *衣* 玄米粉(or米粉) 40g 卵黄 1個分 炭酸水 卵黄と合わせて100......
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のヤンニョム焼き
9月 秋刀魚の赤ワイン...
旬の魚・秋刀魚とジャガ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...