秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ(改良版) レシピあり

秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ(改良版)
  1. 1
    おいしそう!

3枚おろしにした秋刀魚に、叩いた梅干しと大葉をのせてくるくる巻き炭酸水入りの天ぷら衣でさっくり揚げます。 昨年も作った秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ( こちら )の衣の配合を変えました。 〈材料〉2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6~8枚 玄米粉(or米粉) 大2 *衣* 玄米粉(or米粉) 40g 卵黄 1個分 炭酸水 卵黄と合わせて100......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます