レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3枚おろしにした秋刀魚に、叩いた梅干しと大葉をのせてくるくる巻き炭酸水入りの天ぷら衣でさっくり揚げます。 昨年も作った秋刀魚の梅しそロールにんにく揚げ( こちら )の衣の配合を変えました。 〈材料〉2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6~8枚 玄米粉(or米粉) 大2 *衣* 玄米粉(or米粉) 40g 卵黄 1個分 炭酸水 卵黄と合わせて100......
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚の黒酢あんかけ
イワシの香草パン粉焼き...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...