レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココアと小麦粉の生地に甘酒を加えた甘さ控えめドーナツです。 こどもが「チョコのお菓子食べたい」と言うので昨年お砂糖なしで散々作って失敗したココア生地のお菓子を、今回はお砂糖10gだけ加えて作りました。 わたしには充分な甘さなのですがうちの子には少し苦め(お砂糖が少ないとココアの苦味が際立つ)だったようです(>_<) やっぱりチョコ菓子は強烈にお砂糖が入らないと難しいですね。 (キャロブを買......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
バターなし全粒粉ココア...
レンジで1分・材料3つ...
ほっこり。酒粕ココア
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット