我が家の定番☆昆布醤油 レシピあり

我が家の定番☆昆布醤油
  1. 1
    おいしそう!

いつも使ってるお醤油です。 昆布と鰹節を漬け込んだ出汁醤油。 FBで教わって以来ずっと使い続けてます。 〈材料〉小瓶で作っても大きな器で作っても 醤油(なんでも良いですが添加物の入ってない、大豆・小麦・塩のみで作られているもの) 好きなだけ 昆布 1枚 鰹節 好きなだけ 最近は鰹節削らずにそのままドボンとしてます。 (削った方が良いと思いますので手間でなければ削って加えてください) わたしは大きな......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます