レシピブログ
茹でた鶏皮の茹で汁で煮込んだ簡単南瓜カレースープです。 *前回は骨つき鶏もも肉で採った鶏出汁で南瓜スープにしました→ こちら 丸ごと使う場合、皮が緑の南瓜の方が彩り綺麗ですね… 今回はオレンジ色の南瓜「プッチーニ」を使用。 〈材料〉2人分 プッチーニー 2個 (or坊ちゃん南瓜等) バターナッツ南瓜 1/2個 (or普通の南瓜 1/4個) 玉ねぎ 1/4個 生姜 1切れ 鶏出......
覚えやすい♪出汁いらず...
焼かないグラタンで時短...
南瓜のポタージュ
南瓜とネギの旨塩蒸し
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)