レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた鶏皮の茹で汁で煮込んだ簡単南瓜カレースープです。 *前回は骨つき鶏もも肉で採った鶏出汁で南瓜スープにしました→ こちら 丸ごと使う場合、皮が緑の南瓜の方が彩り綺麗ですね… 今回はオレンジ色の南瓜「プッチーニ」を使用。 〈材料〉2人分 プッチーニー 2個 (or坊ちゃん南瓜等) バターナッツ南瓜 1/2個 (or普通の南瓜 1/4個) 玉ねぎ 1/4個 生姜 1切れ 鶏出......
ケールとベーコンとブロ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド