レシピブログ
蓮根をスライスして素揚げにしたおやつです。 おやつや付け合わせによく作ります。 以前行程写真なしでアップしたので( こちら )今回途中写真を撮影しました。 〈材料〉2人分 蓮根 1/2節 揚げ油 200~300cc 天日塩 ひとつまみ 蓮根の皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK。 (剥いた方が綺麗に仕上がります) 薄くスライスし水にさらします。 1枚ずつペーパーで水気を拭き、......
覚えやすい♪出汁いらず...
南瓜とさつまいものマス...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜