レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お砂糖なし。 玄米粉で作る粉量かなり少なめのほぼさつまいもな鬼まんじゅうです。 かなり昔の写真ですが、「あれどうやって作ったっけ?」と自分のSnapDishから探して写真持ってきました(。-_-。) また今度作り直してみますね。 〈材料〉2人分 さつまいも 大きめ1/2本 塩 ひとつまみ 玄米粉 1カップ (or米粉や小麦粉) 水 適量 〈作り方〉 1.さつまいもはサイコロ状......
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
野菜不足解消に◎たまね...
にんにく生姜醤油麹
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...