レシピブログ
昨日はかなりの手抜きご飯。 昆布出汁で茹でた豚肉に 昆布醤油 を絡めておろし生姜をトッピング。 温めたもずくに添えて。 卵の割り方が適当すぎるのはスルーしてください(⌒-⌒; ) 〈材料〉2人分 豚こま切れ肉 600g 塩 小1/4 ☆水 たっぷり ☆昆布 5×5cm1切れ 酒 大1 昆布醤油 適量 生姜(おろす) 小1~2 もずく 200g *あしらい* 細ねぎ 2本 糸唐辛子 ひとつまみ 白......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋で20分!豚バラ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
3行レシピ♪「とってお...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...