レシピブログ
バターナッツ南瓜を煮て潰し、生クリームを加える簡単ポタージュです。 お好みで生姜やカレー粉を少し加えても。 〈材料〉2人分 バターナッツ南瓜 1/2個 水 200cc 塩 小1/8 動物性生クリーム 100cc パセリ 適量 南瓜は適当な大きさに切って 皮をむき小鍋に入れます。 塩を振り水を注いで蓋をして火にかけます。 沸いたら極弱火にして8~10分。 干上がって焦げ付かな......
覚えやすい♪出汁いらず...
そうめん南瓜のマヨネー...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...