レシピブログ
お正月にも作った 蒲鉾のお花 を手順写真を撮ったので載せておきます。 昨日投稿のお弁当( こちら )にも入れました。 〈材料〉4個分 蒲鉾(白) 1cm厚×4枚 蒲鉾(赤)1~2mm厚×8切れ フリルレタス 少々 蒲鉾は板を外し、白い方を厚めに切ります。 中央に下まで切り込みを入れます。 赤い蒲鉾を薄くスライスします。 2枚を少しずらして重ねて 端からくるくると巻きます。 白......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
<秋味♪ 味付け海苔で...
秋刀魚のアヒージョ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...