レシピブログ
手羽元と生姜を焼き付けてから圧力鍋で煮込みます。 キャベツを加えて麺代わりにもずくを添えて。 何度かアップしている台湾薬膳料理の「麻油鶏」です。 簡単でポカポカ温まるので大好きなお料理。 過去の麻油鶏は こちら 〈材料〉2人分 手羽元 12本 塩 小1/4 生姜 親指大 バター 20g ☆水 650cc ☆酒 200cc 塩 大1/2 キャベツ 1/4玉 もずく(味付......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
すりリンゴでタモさん流...
わらびの生姜醤油漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット