レシピブログ
生めかぶたっぷりのお味噌汁です。 〈材料〉2人分 生めかぶ 200g 出し汁(or水と昆布) 500~600cc 麦味噌 大2 細ねぎ 2本 めかぶはしっかり洗ってから刻みます。 茎の部分は入れても入れなくても。 小鍋に出し汁を沸かして 弱火にしてお味噌を溶かします。 めかぶを加えて(茎から先に) すぐに火を止めます。 器に盛ってネギの小口切りを盛ります。 ☆ランキングに......
生ふのりと豆腐のお味噌...
出汁いらず!鶏ごぼうと...
毎日美味しいお味噌汁)...
「豆腐とセロリのお味噌...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...